Размышляя каждый о своём...

Вагон в метро - он кладезь мыслей.
Банк  интереснейших идей.
Вкруг озабоченные лица,
В раздумьях каждый о своей.

В одних глазах блестит удача,
Улыбкой светится лицо.
В других - все мысли лишь о даче,
Как дом поправить иль крыльцо.

Мужчина, думая о чём-то,
Стоит, витая в облаках.
Быть может, он уже учёный
Иль ходит сам в учениках?   

А тот, насупился бедняжка,
Тяжёлый взгляд из под бровей.
Ему, похоже, очень тяжко.
И с каждым днём не веселей.

А этот просто спит спокойно,
Смотря десятый сладкий сон.
Дела его идут достойно,
И от того здесь дремлет он...

Народ же мчит в метровагоне,
Всё размышляя кто о чём.
Притом, что в мыслях происходит,
Он на лице кладёт своём:

Те размышления, идеи,
Богатство мыслей всех мастей.
О чём подумать лишь успели,
В пути - дороженьке своей...

Надеюсь, банк идей и мыслей,
Что каждый прячет в голове,
Но чем исписаны все лица,
Всё ж, применится на земле...

Войко Ю.
18.05.2018г.


Рецензии