Если ты душой богата

Она любила лишь себя.
Хотела, чтоб её любили.
Жила, и раня, и губя губя
Всех тех, кто рядом с нею были.

Она желала одного:
Чтоб мир лишь для неё был ярким,
Чтоб каждый день и круглый год
Внимание, цветы, подарки.

Чтоб серенады в её честь
Звучали и не умолкали.
Но мир такой, какой он есть.
То небо скрыто облаками.

То дождик льёт, то в небе гром.
То снег в июне выпадает.
Не каждому своё перо
И не всегда жар-птица дарит.

Но если ты душой богат
И щедро делишься с другими,
То каждый будет друг и брат.
А равнодушие – погибель.

Ты, как себя, люби другого,
Своим теплом его согрей.
Такой завет нам дан от Бога.
И станет мир к тебе добрей.


Рецензии