Кукан

Головой прислонился к столу.
Крошку хлеба смахнул рукавом.
Одного я никак не пойму:
- Почему грязь стираю лицом...
Тычу морду в слова, шелуху.
Слюни властно в потёки из ран
Добавляют приправу ко сну.
Я попал на хороший кукан.
Сколько пролито водки на стол,
Где та мера с (ценой за долги).
Не растёт мой осиновый кол,
Прохудились от сна сапоги.
Мотылёк или просто костыль -
Полыхаю, пытаясь уснуть.
Надоела хмельная кадриль,
Та, которая хочет, лягнуть.
Голова на столе - вернисаж.
Чип картины, обёрнутый в шёлк.
А гранёный стакан - это страж,
Из краёв убегающий толк...


Рецензии