О малом и большем зле

— Зло — это зло, Стрегобор, — серьезно сказал ведьмак, вставая. — Меньшее, большее, среднее — все едино, пропорции условны, а границы размыты.(c) Ведьмак (большой сборник)

 
Стоит ли верить легендам и сагам
Кои слагает народ?
Может вся истина на бумаге
иль на скрижалях живёт?

Истина часто за ложью сокрыта,
Сразу её не сыскать
Грань между светом и тьмою размыта
Но лишь тебе выбирать

Время безжалостно,неумолимо
Прошлого рушит пласты,
Мир изменяя,на старых руинах
Новые строя мосты

Словно мозаик разбитых осколки —
Каждой истории след.
Может быть зло меньшим и большим?
Или же разницы нет?
 
Будут сомненья терзать твою душу,
Память хлестать как бичом.
Мог ли ты сделать выбор получше
И обойтись меньшим злом


Рецензии
"Из двух зол выбрать меньшее" - по поговорке, соглашаюсь.
Интересные Ваши размышления.
С теплом

Ольга Петровна Попова   08.06.2018 10:37     Заявить о нарушении
Очень интересная история у Анджея Сапковского, ни один сюжет наталкивает на размышления! Спасибо, что заглянули на мою страничку :)

Юлия Малл   17.06.2018 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.