Спасибо Богу, он помог!..

     "Спасибо Богу,
                он помог!.."

Стремился долго...
                я любовь найти!
Блуждал и был...
                порой на перегоне,
Да, в жизни
                черпал всё в пути...
Сходил один -
         на чуждом  мне перроне.

Метался я..,
              от девичьей "шпаны",
В тупик порою..,
                попадал и ждал...
В глазах мелькали -
                "только.., сапоги!.."
Искал - когда наступит
             нравственный финал,

Без "дел" совсем
                красавиц не пленил,
А варианты были,
                было всё по силам!
Но для любви...
               я чувства сохранил,
Хотя и блажь..,
               рвалась - по жилам.

Да, я хотел любить,
                Её.., как Еву!
И кажется нашел..,
                нечаянно такую,
В морали я искал-
               святую.., Королеву.
И... вот - Она..,
             я от того уже ликую!

Да, в ней.., финал,
                с ней я не одинок!
Хочу, чтоб наши
                страсти слились.
Спасибо Богу..,
         мне он во всем помог...
Ведь мы к любви
             вдвоем  стремились!

1975 г., Свердловск - СЮИ


Рецензии