Мне плохим быть интересно

конкурс Михаила Битёва
Научи меня плохому

Научи меня плохому, 
В доме мне грозятся им,
Ругань носится по дому:
«Будешь мальчиком плохим»

Кто тогда хороший мальчик,
Кто спокоен, тих и чист?
А плохой гоняет мячик,
Потный, грязный и кричит,

Любит детские машинки,
Их он по земле везёт,
Рядышком лежит на спинке,
На бок ляжет, на живот.

Мне грозят: «Угомонись-ка,
Прекрати вовсю кричать,
В этом беге много риска,
Много стука от мяча».

Я сестре признался честно:
«Пусть  стучу, скачу, кричу.
Мне плохим быть интересно,
Быть плохим я так хочу!»


Рецензии