Лондон седовласый джентльмен
Лондон – седовласый джентльмен,
В чёрном смокинге Биг-Бен (Большой Бэн),
С непременной тростью,
Белой аристократа костью
Респектабельный, манерный, видный,
Почитаемый, солидный.
Над туманной Темзой Джон Булль Лорд,
С дымною сигарой клубный Сноб.
***
Туманный Лондон, град печали,
Град одиночества, тоски,
Его бы Радости венчали,
Не будь так серы, скучны дни.
***
Лондиниум – Дианы* город,
Ночной блуждающей Луны,
Тянущей серебристый полог,
На город навевая сны.
Диана – Богиня Луны и трагически погибшая английская Принцесса
***
При имени Лондон – слышен звон колокольный,
Лондон – город призраков томной Луны,
Строгий, суровый, кирпичный, невольный,
Где множество служащих – всё сюртуки.
***
…и фурии над Лондоном кружат,
Подобно ветрам злым,
Что продувают невпопад,
Свирепствуя над ним…
У Диоклетиана было много дочерей,
Предание гласит их было 33,
Неуравновешенны, неистовы и злы,
С характером лютующих морей.
Решил их Император выдать замуж
За властных и решительных мужей,
Да посулил в придачу каждой куш он,
Но не совладали с ними те.
Мужей всех сестры умертвили,
Во сне мечами поразили
Под предводительством неистовой сестры,
Чье имя Альба, известное до сей поры
(По выражению «Туманный Альбион»,
Где, было время, мира находился Трон).
За злодеянья в наказанье Император
Всех дочек посадил на неуправляемый корабль
И предал морю, вольности волны,
Отдав на волю случая судьбы.
Качалась барка... Посреди морей
Стальных, неистовых зыбей
Пустынный остров, зеленеющий в тумане,
Устланный дикими камнями
Страны ветров, туманов и дождей,
Обитель демонов свирепых,
Лютующих дождливой непогодой,
Долин и туч свинцово-серых,
Скупой и дикою природой.
Сюда прибило барку с дочерьми,
Что с лодки лишь на брег сошли,
Как стали с демонами совокупляться,
С неистовством, свирепствуя в любви,
Желая сладострастию предаться
И глад утробный утолить,
Да великанов породить…
От коих англичане и пошли,
Детины неотесанные си,
Что нравом были грубоваты,
Свирепы, буйны, простоваты,
Короче, дети ненавистной Альбы.
Свидетельство о публикации №118051803279