Свинцовый день

Свинцовый день проносится мгновением,
Снега ложатся грязным полотном.
Я не могу найти успокоения,
Тьма окружает мой холодный дом.

И город будет зубы скалить кольями,
Настырно протыкая темноту
Столбами фонарей, и жечь угольями
Огни машин, и засыпать в бреду.

И улицы ответят мне молчанием,-
Пусты мольбы, беспомощны слова.
Пусть я живу, но я живу нечаянно,
И мне не хватит до утра тепла

2011


Рецензии