Время не оставляет

День тревожит меня, -
Время не оставляет сомнений.
Я не вижу огня, -
Только пепел и дым,
Тишиною звеня,
Наполняя тобою виденья,
Никого не виня,
Не касаясь причин.

За окном полумрак,-
Это осень стоит у порога.
Все выходит не так,
Значит это закон.
Ведь влюбленный дурак
Необдуманно гневает Бога.
Провиденье – пустяк,
Иногда лучше быть дураком.
 2011


Рецензии