НЕ ПАРА
Берег туманный немой,
Там, в припорошенном сном закулисье
Русалка и принц молодой.
В озеро падают дальними бликами
Месяц и россыпи звезд,
Свет освещает волной лазуритовой
Рыбий чешуйчатый хвост.
Ночью осеннею тихо безветренно,
Лес неподвижно стоит,
Желтой листвой наблюдает намеренно
Тот поцелуй и грустит…
Вечному небу любовных мечтаний
Вот уж не первый секрет
Осень диктует строкой отцветаний,
Шлет многоточие лет.
Трепетный шепот не слышится губ,
Старому лесу не спится,
Ведь понимает с тоской каждый дуб –
Не пара русалочка принцу.
15 мая 2018
Рисунок: Анна Коваль "Закат на озере" (пастель, формат А3).
Свидетельство о публикации №118051802989
За Не пару!
http://stihi.ru/2019/03/08/40
Михаил Мартынов 2 11.03.2019 12:13 Заявить о нарушении