Хорошее дают бесплатно

Хорошее всё нам дают бесплатно:
Саму жизнь, семью
И детей,
И все услады жизни,
Что приятны,
А смерть не отвратить за деньги нам совсем -
Сколь не было бы их -
Не купишь за них жизни,
И Счастье -
Это тоже дар её,
И выдаётся жизнью в виде приза -
Видать за благочестие твоё?!
Бывает всё ж -
За деньги покупают
Страсть, поцелуи,
Но всего на час -
Затея пошлая -
Все понимают,
И обернётся злом та блажь подчас!
Купить нельзя любовь, доверие
И нежность ,
И отношений искренних в семье,
И преданность,
И бескорыстие,
И верность,
А "счастье" купленное -
Лишь поддельное клише...

©Наталья Анищенко май 2018


Рецензии