Зажигательным стеклом
Зажигательным стеклом
В детстве ты поджарил муху,
Словно лазерным лучом.
Как тебе хватило духу?
Я и сам был грешен. Вот
Ящерке давно когда-то
Скальпелем вспорол живот,
Словно мякоть винограда.
Разве физиком ты стал?
Разве я хирург известный?
Разве кто-то нас пытал
Так, как мы пытали в детстве
То стрекоз, то пауков,
То кузнечиков, то мнимых
Наших с юных лет врагов –
Комаров везде гонимых.
Но возьмет над нами верх
Шершень, что жужжит упрямо.
Отомстить он мог за всех.
Жалости в нем нет ни грамма.
***
Свидетельство о публикации №118051802933