Бред молодости ранней...
Но никогда не забываю
Твоих речей безумный крик
И сладостный порочный миг,
И отцвет глаз твоих в ночи,
Дыханье сиплое в тиши,
Тошнотный запах сигарет,
Блестящий зеркалом паркет.
Старинный клуб и тёмный зал,
Луча киношного овал,
Галерку и последний ряд,
Свершённый в темноте обряд.
Цветочный запах полевой
Твоих духов… и удалой
Нахальный жест моей рукой.
В буре жизни и тревог,
В косичку сплетенных дорог –
Где радость встреч, печаль измен,
Где донна Анна и Кармен,
Земфиры ветреный порок -
Ей домом степь и сенный стог.
Где Дездемона задохнулась,
Где блудница в семью вернулась,
В любви Джульетта отравилась,
Где Одиссею всю жизнь снилась
Пенелопа – верная жена…
И ты, родная, - моя сужена!..
№ 227. ИЮНЬ 2010 г.
Свидетельство о публикации №118051802892