Нет харизмы у века

Нет харизмы у века и, верно, не будет;
камуфляжные будни, гламурный  размах,
и не факт, что в грядущем  нас  кто-то осудит,
подлость входит в привычку, увы, нам, и ах!

Я по Ялте пройду, мне она незнакома,
я к уюту и зелени с детства привык,
небо, море и горы из отчего дома
раньше видел я в окна, –   не стены впритык.

В мусульманском Крыму, в православной Тавриде
жизнь прошла-пролетела меж песен и дел:
я таких здесь чудес на веку перевидел,
я такие здесь сны досмотреть не успел.

Я в хрустальной воде плавал в стаях кефалей,
крымских крабов, что блюдца, ловил на мели:
меркантильные дни в алчном веке настали,
меркантильные годы судьбу замели.

Казино и отель там, где были платаны,
сброд высоток торчит на зелёном мыске:
тихо движутся звёзды, как в море рапаны,
в туче контур луны, что калкан на песке.

Нуворишей дворцы вмиг затмили госдачи,
совгенсекам такое не являлось и в снах,
весь лимит наш доверия к власти растрачен,
заменить его нечем, увы, нам, и ах!

И туманом невиданным смог по кварталам
расползается, гуще и гуще поток, 
и мерцает над ним замутнённым кристаллом,
прежде ясное солнце, сползая к  плато…


Рецензии