Тёплые дни

Когда тёплые дни сменятся холодной стужей,
мы выйдем голодные
и простуженные.

Такими голодными становятся только боги,
отпустившие своих ангелов на землю,
когда так хотели -
на небеса.

Простуженными.
Такими бывают только атланты,
потерявшие небо своё
и держащие что-то не то -
какое-то болезненное
тело.
Принципы.

Принципы перестают быть жизненными,
а становятся ежедневными,
похожими на прокладки для протекающих мыслей.

Часы песочные, розово-синие,
остались капать где-то лет десять назад,
в той самой комнате, где я их нашла вчера.
Но вчера был август,
а здесь, где я - снова май
и снова цветёт сирень,
но даже тут
я нахожу себя
без комнаты и без дверей.
Только часы
не дают мне соврать.

Холодные дни сменяют на тёплую ночь
Архангелы.
Выбрали нас.
Мы выйдем 
голодные как одинокие боги
и простуженные как потерявшие небо атланты.
Мы не знаем, куда идти,
но на каждом прямом пути
обязательно будет дорога с ямой,
прыжок через которую - радиус,
чтобы оказаться в центре
своей души.


Рецензии