Тихий скверик, липы и скамейки

Тихий скверик, липы и скамейки,
Слышен рокот города вдали.
Посижу немного и дворами к Маросейке,
Там к Кремлю, в метро и на Фили.

Я пройду бульваром по аллее,
В переулок ломанный сверну,
Здесь меня любой кирпичик греет,
Предок мой гулял тут в старину.

Этот воздух, пахнущий асфальтом,
Я, как пёс натаскан узнавать,
Только вот с годами стало жаль то,
Что пришлось в угоду времени терять.

Но ничто тебя не обезличит,
Город мой, ты для меня родной,
Я не сноб и не пижон столичный –
Верный сын, любящий всей душой.

июнь2013


Рецензии