Побежать бы...

То  в жар  бросает,  то  морозит -

Наверно,  старость  у  окна…

Но  смотрит  весело  весна,

На  эту   жизненную  прозу.

И  май  смеется  на  ветру,

Цветами  украшая  плечи,

И  снова  зажигает  свечи

Сирени   яркой,  по   утру.

Цветущих  яблонь  аромат,

Черемухи,  нежнейший  кипень…

И  хочется,  росинок,  выпив,

Бежать в чудесный  вешний  сад.

И  солнце,   радуя  собой,

Помчаться  за   ветрами  мая -

Всю  боль  и  горечь  отвергая,

Горя  одною  лишь  мечтой.

Тогда  и старость  не удел,

Болезни  все отстанут  разом…

Но…  рассудительный мой разум -

Меня  понять  не  захотел.


Рецензии