обещай...

Обещай не звать за собой в неизведанный край.
Обещай оставаться, если я гордо твержу уйти.
[Ведь если сгорела хата - гори и сарай!]
(Это я все к тому, что ждет меня впереди.)
;
Мы под одними небесами, видишь...Куда сбежать?
Земля, хоть и огромна, но тоже имеет конец.
В сердце моем - цветы и морские ветра.
В сердце твоем - холод, лед и свинец.
;
Будь то, что будет и пусть унесет ураган
Наши надежды, направив палитру туч.
Мне бы минуту, оправиться от прошлых ран,
Которые с радостью принимала,как солнца луч.
;
Тема эта изъезжена, словно деревенская колея,
Будто бы кроме неё путей больше нет вообще.
Кто-то с тобой будет счастлив, но точно не я...
[Солнце уходит от нас в тёмно-алом плаще...]
;
И попробуй найди оправдание наперед-
Не найдешь никогда, как напряжно не целься в упор.
Погадаю на картах из пыльных моих колод
И даже карты прочат беду и пустой разговор...
;
Ты меня научил все беды поднимать на смех
И поддельные чувства на искренность не менять.
Я прощаю тебе все, как в мае прощают снег.
(Только если я вдруг замолчу, то услышь меня...)

2018


Рецензии