В каком-то измерении ином...

                судьба изогнута подковой
                Григорий Болдырев
                http://www.stihi.ru/2018/05/06/8580




Всё есть в тебе! И жизни Новой стан
с прямой спиной и устьем, где Зачатие.
Под записи вселенских монограмм,
несущихся, чтоб пазлы сочетать, и
в картину Мира предварять. На шаг

вперёд, где Труд - на со-опережение!
Гагаринский возвышенный полёт
СТРАНЫ, ушедшей в долгое кипение,
где Тёмных Сил исчадие - веслом
по морде всем известного Харона,*

вершит своё с воздействием препон
на фоне Дня с извечно бренным фоном.
Где так понятно: смертники и всё.
А те, кто правят - не выносят Высей.
И адским полукружием Басё,
а вслед за ним прошлогодичность листьев...

И всё измерено, изВедано давно.
По головам Свет скоростью неровен.
И относительно, что кажется в Кино.
И восклицательно Тарковского: Безмолвен!
В подводной тяге вдовствующих - глубь
кромешна, где ни зги не видно. Если

Рублёвскую икону приголубь -
и станешь на Нерли как храм и песня.
Изогнута подкова, как не взять?
Сбежав от мыслей слепо-неизбежных.
И оставаться там, где станешь зять
на уровне РОДов своих безгрешных.

Дельфином оборвавший свой крючок
с надеждой Тверди дум волнообразных,
желающий вселенский свой толчок
задвинуть в стол под жест благообразный,
идёшь на Воздух - Свет по головам
полян цветных в долинах светлых Альпов.

И строишь заново, творя земной вигвам,
надмирно со скалы срываясь в сальто.

                18 мая 2018 года


Рецензии
Сколько мыслей?..Сколько света?..
Светлана, умница!
С радостью и уважением

Сергей Бандуровский   19.05.2018 08:52     Заявить о нарушении
спасибо, дорогой!

Светлана Водолей   19.05.2018 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.