А на школьном дворе тополя

Тополиный пух ложится по двору.
Средь домов метелью лёгкою кружит.
На траву, дорогу, воду, - поровну.
На скамейках, под заборами лежит.

Школьный двор в пуху, конечно, в мае.
Тополя на солнце кронами горят.
Клёны аккуратными рядами,
За забором школьным рядышком стоят.

Тень бросает тополь на скамейки.
В переменках возле них и смех и шум.
Пред уроком изучаются лазейки,
Изворотлив от безделья юношеский ум.

Май великий, - в памяти и жизни.
Май начало, - юности надежд.
Мы росли и попросту не кисли,
Примеряя и меняя множество одежд.

Над двором над школьным ветер мая,
Запахи сирени обронил.
Облаков не спешных белых стая,
И любви на нём след юный не остыл.

Возвращаюсь я туда, и вы за мной идите.
Створки памяти откройте до конца.
Мысли школьной, да и юности обитель,
И на тополе поющего скворца.
             18.05.2018г.


Рецензии