Марина Слатвинская. Доченьке

Ах ты, доченька моя,
как картинка,
Почему в твоих глазах
светит льдинка?
Почему костёр в душе
не горит,
Да и мысли тяжелы,
как гранит?

Тянут вниз они
тебя и меня,
Ты возьми взаймы
у солнца огня,
Пусть растает этот лёд,
что в глазах,
Полетаем вместе мы
в небесах!

Только доченька
махнула рукой:
«Рано, мама, мне ещё
быть с тобой.
Похожу я по Земле,
покручусь,
Без тебя, сама
летать научусь».

Посмотрела я ей
с грустью в лицо,
На ночь шторами
закрыла окно.
Ах ты, доченька моя,
как картинка,
У тебя, видать, своя
есть тропинка!


Рецензии