Не хочу

Солнца нет...на небе тучи...
Ветер  ветками шумит...
Мне приснился лес дремучий
Где кикимора шалит...

Держит хвост..не отпускает,
Лапки норовясь скрутить,
Зубы  дико обнажая,
Продолжая  смехом выть...

Я же..только заблудилась...
Никого в лесу не зля...
Чем я  так вот провинилась?
Что казнить меня зазря?

Силой воли да волненьем
Я проснулась через стон...
Это... предостереженьем
Видно был к чему-то сон...

Не хочу искать разгадки:
Что там  снами намело...
Не хочу вставать с кроватки
Где уютно и тепло...

Даже есть мне неохота....
Мысли голову сверлят:
"Дом...очаг..семья..забота..-
Вот что  главное ",-твердят.

Спрячу тельце в одеяло..
Завтра  расскажу друзьям  :
"Не ходите где попало
Далеко от пап и мам..." 


Рецензии