В доме окна зажигались...

Вечер.   Тени    удлинялись.  Снеговик   с   метлой  в  руке.
В   доме   окна   зажигались,   тлели   звёзды   в   темноте.

Рядом  с   домом,  на   полянке,  мальчик   девочку    возил,
Снег   блестел, скрипели   санки, и  кривой  фонарь  светил.

Мальчик бегал круг за кругом, шапка  набок, шарф  торчит,
В    санках   -    юная    подруга    королевишной   сидит.

Хороша    при   лунном  свете,  как  Снегурочка   в   снегах,
И     уже    замёрзли    дети,  но   восторг   в    её  глазах.

Вот опять   помчались  санки, снег   идёт,  скрепит   металл,
Только    двое    на    полянке,   мальчик   девочку   катал...



15(10с)


Рецензии