Эта ночь, непривычно немая
Тишина, тёплый ветер, светло…
Я пытаюсь поймать сквозь стекло
Отголоски далёкого мая.
Ни-че-го… А ещё так недавно
Я и верил, и думал о главном,
Из ковша у Медведицы брагу
Золотистую лил на бумагу.
Ночь дышала азартом и хмелем,
В звездопады рядилась река,
И текли строки издалека,
Я же был – воскресающим Лелем.
В кровь стирал свой горячечный лоб,
Мне хотелось жить только взахлёб!
И под светом счастливой звезды,
Мне казалось, растопятся льды.
Только вышла судьба не такая…
Но, всему вопреки и назло,
Я ещё напишу набело
Отголоски далёкого мая.
Свидетельство о публикации №118051800238