Роджер

Роджер бежал за серой машиной,
Бешено лаял: "Хозяин!За что?"
В сердце собачьем колола обида.
Автомобиль уже так далеко.

Но он продолжал, бежал, спотыкался.
"А может хозяин просто забыл?"
Он ведь хороший, он не кусался,
Мебель не портил, ночью не выл...

Сутки минули, пес не сдавался.
Упрямо двигался только вперед.
Желудок урчал, он не пил, не питался,
Ни на минуту поспать не прилег.

Неделя прошла, но Роджер все верил.
"Хозяин ошибся и ищет его!"
Сил не осталось в потрепанном теле.
Лег у помойки, там было тепло.

Он все понимал, его жизнь покидает.
Грустно, вот так, уходить одному.
"Надеюсь хозяин меня вспоминает.
Хозяин, прости, но я не дойду..."


Рецензии