Роль

Прошу, сыграй мне эту роль.
Напомни мне, те молодые годы,
Там где ещё не воевал с весной,
И был обнят - чарующей любовью.

Да, знаю, это всё обман и ложь.
На глупость ты с насмешкой смотришь.
Но что-то там внутри ещё зовёт,
И всё надеется и ждёт,
Весны, наполненной любовью.

Та как меня ты не поймёшь?
не про постель к тебе,
Устремлены мои слова мольбою.
А лучше - нет, забудь,
Не нужно больше слов.
Уйти мне в ночь, окутанным тоскою.



(август 2017г.)


Рецензии