мост крыма

КРЫМСКОЕ ЧУДО 
Он лёг на море в полный рост, 
Любая не страшна погода, 
Олицетворяет Крымский мост 
Величие народа. 
Шагает в Крым легко прогресс, 
Заметен он повсюду, 
Есть много на Земле чудес, 
Мост Крымский тоже чудо. 
Он дружбой всех соединил 
И радуют нас тосты, 
И Крым объятия раскрыл 
И все друзья к нам в гости. 
20.02.16г.


ЯЛТИНСКОЕ СТОЛПОТВОРЕНИЕ? 
На Ялту нынче страшный спрос, 
В пансионатах — взятки. 
А море, словно верный пёс, 
Облизывает пятки. 
Как будто мир сошёл с ума - 
Подай всем море даже. 
Мир хлынул голову сломя, 
На ялтинские пляжи. 
Народу тьма, не проползти. 
Прёшь по телам, ругась. 
Ну, хоть ты в Турцию лети, 
В гарем турецкий. Извиняюсь. 
Ответ скажу не так и прост, 
От всей души — сердечно. 
Всё это точно Крымский Мост 
Влечёт всех в Крым, конечно. 
19.04.18г. 
Фёдор МАТИШЕВ 
























КРЫМ ОТ ПОТЁМКИНА ДО НАС 
-1- 
Он множество врагов нажил. 
Поступок был отчаян. 
Совсем не Путин Крым вернул. 
Вернули Крым крымчане. 
-2- 
Как изумился белый свет, 
Когда к татарам «рус притопал». 
Потёмкин за пятнадцать лет 
Построил Севастополь. 
«Пустил» на море корабли, 
И проложил дороги. 
Лишь турки охали вдали, 
Страшили их итоги. 
Полгода ехал в Крым обоз 
Смотреть на чудо света. 
И Катя не жалела звёзд 
Потёмкину за это. 
Подписан Кайнарджирский мир, 
Российский Крым навеки. 
И в Петербурге пел клавир 
И ели чебуреки. 
-3- 
Во все века был Крым не прост, 
Бои шли без просвета... 
Мы «положили» Крымский мост- 
Восьмое чудо света. 
05.01.18Г.
 Федор МАТИШЕВ -


Рецензии