Закат

Одним из самых ярких наслаждений,
Не важно, беден ты или богат,
На основаньи сотен откровений
Является божественный закат.

Каким бы ни был день - плохим, хорошим,
Но это был твой день, и он прошёл,
И если жребий в этот день не брошен,
Тогда это скорее хорошо.

Но все равно уход пропитан грустью,
Как и любой другой уход.
Закат прекрасен даже в захолустье,
Для всех един и вечен небосвод.

Ещё имеют алый цвет заката
Твои вовсю открытые глаза,
А стрелки всё плывут по циферблату
Вперёд, вперёд, но никогда назад.

И небо алый цвет сменяет серым,
И стало вдруг заметно холодней,
Как будто кто-то опустил портьеры
И завершил ещё один из дней.

А сколько их отмерено, примерно?
Закат казался вечным, но потух,
А жить так хочется неимоверно,
И умирать еще невмоготу.
17.05.18


Рецензии