Новый Завет. Осуждение Христа на распятие. Часть 2

            
  За две иль три недели перед тем судом
  Синедрион ( в составе  был и КаиАфа)
  Рассматривал вопрос, что делать им с Христом,
  За кем идет народ покорно и без страха.

  Первосвященник КаиАфа произнес:
  «Нам лучше - пусть  Христос погибнет  от мучений,
  Ученья все свои с собой притом унес,
  Народ  же - не погибнет без его учений.»

  Так к смерти был Иисус Христос приговорен
  Без следствия и  без судебного процесса.
  Не был состав преступных дел  определен.
  К нему у сУдей не имелось  интереса.

  Вот так религиозный суд - Синедрион
  Судил того, кто назывался  Сыном Божьим.
  К распятью был Иисус Христос приговорен,
  Хотя все обвиненья были чистой ложью.

  Существовавшие в далекие века
  Законы очень древней римской Иудеи,
  Суду не позволяли ничего, пока
  (Когда открыто было дело на еврея)
 
  Не завершалось следствие по всем делам,
  Не изучались тщательно и все доносы,
  Без примененья санкции  к друзьям, врагам.
  Им задавались только лишь одни вопросы.

  Донос суду всего лишь одного лица,
  Каким бы ни было оно к тому ж известным,
  Не мог определять  все дело  до конца.
  Суду лишь два доноса были интересны.


 Продолжение следует.


Рецензии
Интересно передано!

Вадим Константинов 2   18.05.2018 17:42     Заявить о нарушении
Благодарю.

Борис Ханин   18.05.2018 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.