Религия без веры

До последней капли крови
Я сражаться не стремлюсь.
За религию без веры
Я сражаться откажусь!

А какая может вера,
Верных подданных своих,
За малейшую провинность
На костер сажать, слепых?

А какая смеет вера
Убивать мечем и пламем?
Бедных девушек, прекрасных
Под судьбою биться плачем?

(Нет, спасибо. Я за веру
Средним пальцем шевельну…)


Рецензии