Лёгкой поступью шагает, в гости, лето

Зацвели калина и шиповник
Кувшинки появились на реке
Каштан стоит,весь в белом.важно,как чиновник
Луга, утрами, в сером парике.

На минуту не смолкают птичьи хоры
Солнышко печёт свои блины
Куда ни глянь,везде красивые узоры
Будто эхо,в далеко ушедшей, старины.   

Весна живёт последние денёчки
Старается земле и людям угодить
Шьёт цветные блузки,шортики,сорочки
Молодым вином желая забродить.

Лёгкой поступью шагает,в гости,лето
Несёт гостинцев,шуток,смеха пестроту
Уже слышно его прекрасное либретто
Что прославляет чувств,желаний высоту.

18.05.2018.
5.15.


Рецензии
"Мне легко пишется в предутренние часы..."(с)
А в вечерние часы не пробовали? Может лучше получится?-)))

Алла Краскова   18.05.2018 08:19     Заявить о нарушении