Растлитель душ

Растленье  душ
без-умство,  страсти
Тревожен  быт, и вял процесс
Преследуют  нас  две  напасти,
бездарность  власти, и  абсцесс.

Что  поразил  наш  разум,  души
Растлил  всю  память и мораль
И много  лет  усердно  душит,
ведя  нас в сумрачную  даль.

Но  мы  упорно  ждем  подачки,
где  по  з а к о н у  н а д о   б р а т ь
Земли  запасливой  заначки,
чтоб  жить  сегодня,  созидать.

Пусть  дети  мы  слепой  природы
Но  нам  давно  пора бы  знать
Судьбой  отпущенные  годы
Не  тлеть, не  гнить, а процветать.

И прочь  сомненья  и надежды
Не  верь, не  плач, и не  проси
И пробуй, пробуй, чтоб однажды
взнуздать  судьбу  и вдаль идти.

18  мая 2018 год


Рецензии