как жаль

Всё нет тепла и прячется в туманах
Последний месяц не простой весны,
Как жаль,что свечи пышные каштанов
Согреть природу силы лишены!

Как жаль,что не проснётся у кого-то
Сближающее чувство невзначай,
Чтоб душу окрылило для полёта,
Сердца быстрей заставило стучать.

Как жаль,что завтра утреннее небо
Увидеть вновь не каждому дано.
Отдаться злому року на потребу
Считается иными не грешно!

Как жаль,что в мире нет такого средства,
Чтоб были все довольными вокруг.
Не на любого можно опереться.
Порою враг надёжнее чем друг!

Как жаль,когда за доброе начало
Неблаговидный прячется конец.
И тщетно ждать счастливого финала,
Коль у судьбы вершителем подлец.

Как жаль моих не сбывшихся желаний,
Что растворились в сутолоке дней.
Неизгладимый шлейф воспоминаний
Становится с годами лишь длинней!

Расстаться с ними-глупая затея!
И без того жизнь наша коротка.
Люби её,цени,пока имеешь.
Как жаль....мелеет времени река!


Рецензии
Верно сказано:надо ценить жизнь,пока ее имеешь. В ней всегда есть дорогие сердцу моменты и воспоминания. И это хорошо,когда есть что вспомнить. И пусть желания все -таки сбываются. Хотя бы иногда. Очень понравилось. С уважением!

Елена Иванова 68   11.11.2019 22:22     Заявить о нарушении
Не так часто,но сбываются)."В воспоминаниях вся прожитая жизнь"...
Спасибо за пожелания.Взаимно.Михаил

Цветовод   12.11.2019 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.