Теряем время в суете

Как много время мы теряем в суете,
В ненужных разговорах, развлечениях.
Как много мы мечтаем о себе,
Как мало размышляем мы о вечном.

Мы , люди, склонны больше жить земным
И увлекаться тленным и ничтожным.
Как часто за достатком мы спешим,
Как редко ищем мы того, что Божье.

Спешат года, а время не воротишь...
И с каждым днём короче наша жизнь.
Пусть каждый сам себя сегодня спросит:
"Зачем живём ? К чему душа спешит?"
(2018.)


Рецензии