Люди близкие во всём

Есть люди близкие во всём и сразу,
С которыми легко спокойно и тепло.
У них все действия ни по приказу,
Одна улыбка и всё разом отлегло.

К таким легко спиною повернуться,
Внезапный не бояться получить удар.
Они, как будто сердца струн коснутся,
И в чашу наливают жизненный нектар.

Можно болтать о том, о сём при встрече,
А можно просто молча посидеть.
Такие люди нам больные души лечат,
Дают возможность в будущность глядеть.

Жаль, мы дары судьбы не принимаем,
И ценность сразу не умеем разглядеть.
Когда лишаемся, то с горечью рыдаем,
И проклинаем этой жизни круговерть.


Рецензии