Право Первого и воля ВтОрого

        У первенца  всегда есть особые полномочия в семье,
        но  и  младшенький  порой бывает  -  не прОмах...



Решает Первый:  так и сяк,
Куда хочу  -  туда верчу.
А ВтОрый чувствует косяк
И исправляет  его чуть.

Иль оставляет  всё как есть,
Другою тропкою идЯ,  -
Не потому,  что это месть,
А просто так,   покоя для.

Но Первый снова   тут как тут:
Укажет,   жить как или быть,
УразумИть чтоб   "простоту",
Чужие  сохраняя лбы...

И ВтОрый примет тот совет,  -
Хоть не всегда    и не совсем,  -
И истины  вдруг вспыхнет свет:
"Две головы..."  -   известно всем...


18.05.18, 6-15


Рецензии