2018. Меня вновь загребли мусора

Дмитрий Шпи
Если у кого-то возникают сомнения по поводу того, нужно ли носить с собой паспорт в ЧГ
- отвечаю, что НУЖНО 100%.
Только что меня остановили мусора, я не был водителем, сидел пассажиром.
Проверили паспорта у всех. У меня его с собой, естественно, не было.
Начали оформлять штраф. Автомоб. права и бумага о том, что я жду боравок не катят.
После получасовых переговоров меня все-таки отпустили...
Так, что не сомневайтесь - паспорт с собой должны носить все иностранцы!
Не копии, не одни боравки, а именно оригинал паспорта...


Пародия

Меня вновь загребли мусора,
я на заднем сидении спал,
и не понял я, что до утра,
что опять в обезьянник попал.
Я забыл зарумяненый паспорт,
что носил я в штанине всю жизнь,
но была лишь из пластика карта,
и решение, что б все от@блись.
Мозг они два часа выносили,
всё надеялись штраф мне вкатать,
но потом по-душам отпустили,
что я мог где-то паспорт просрать.
Что со мной происходит, простите?
Я не вор, не мошенник, какой,
посто, паспорт в кармане носите,
и в душе будет мир и покой!


Рецензии