А мир устроен очень просто!

Проходит день… Сегодня будет тоже
Сиять рассвет и пламенеть закат
И, кажется, что мир  загадочен и сложен -
Ты в нем сдаёшь экзамены на жизни аттестат

«Я строю мир! Я главный архитектор!» -
Пытаюсь всем я доказать с азартом…
А ты Творца частичка, ограненный сектор…
Без нас, иль с нами... наступит завтра…

И будет день… Опять и снова…
Восход… закат… за годом год…
Движение – всего опора и основа…
Ты наблюдаешь, как это всё идёт…

А мир устроен очень-очень просто…
Он день и ночь через тебя течёт
Живительной водой в тебе для роста
Собой он удивляет, за собой влечёт.

В тебе находит проявлений чувства,
И день за днем, за часом час
Он дарит нам своё искусство…
Течёт… и просто изменяет нас!...

18.05.18


Рецензии