Перебираю чётки дней...
На всё прошедшее смотря со стороны...
Не вспомнить сразу, сколько было в ней событий,
И у меня, и в небыль канувшей страны...
Но, как бы ни было, всё в памяти осталось,
Не потускнело через многие года:
Всё сохранилось, ничего не расплескалось...
Жаль, что то время не вернётся никогда.
Как солнца лучики, картиночки из детства, -
Они теплом мне грели душу в дни потерь,
В них - дом родной и те, кто жили по соседству...
Жаль, что со многими не свидишься теперь...
А вот - из юности прекрасные сюжеты,
В которых было столько чувства и огня!
Моя любовь, мечты и волжские рассветы,
Дороги, встречи, расставания, друзья.
А жизнь летела, обгоняя дни и числа,
Нас не спросив, меняла строй, календари;
Сменился век, страна, менялся мир и мысли,
Однако память до сих пор те дни хранит.
И как бы нынче жизнь меня ни закрутила,
Я не ропщу ни на неё, ни на судьбу;
Им благодарна, что любима и любила,
За то, что было, и что есть, и что живу...
Свидетельство о публикации №118051801409