Бредюшка о масках

Перед сном ты снимаешь все маски.
Словно краски смываешь с холста.
Завершаешь дела без подсказки,
А под маской душа пуста.

Пустота притаилась во взгляде,
По тенистым углам залегла.
В серебристо-сером наряде,
Из под маски печаль пришла.

Осознание - слово пустое.
В отражениях зеркала нет.
И вопрос: "а, собственно, кто я?"
И, навеки, пустой ответ.

А по стенам маски смеются,
Разливая пленительный яд.
Разговаривают и дерутся
И не сыщешь дороги назад.

Ты - творец изменчивых ликов.
Сам себе судья и палач.
Среди сотен радостных криков
Ты услышишь горестный плач.

И, со временем, забываешь
Кто же ты? А мысль проста.
Чем ты больше масок таскаешь,
Тем сильнее душа пуста.


Рецензии