исповедь страдаьца

приятней и понятней душу рвать на части
так проще жить
всегда найдётся оправдание для счастья
души немой и немощного тела
всегда легко сказать
не трогайте, я болен мнимо, а на деле слепо.
всегда приятно знать
что ты срадалец, чуть ли не святой.
а на делах подросток с рваной пяткой
и маминым платком на шеев в летний зной.
вся напускная мука
кривляние у зеркала, разлука
под песни рвущие на части
всё это не сравнится с отражением в воде и в лужах грязных.
гляжу в Неву и не могу представить больше счастья
чем отражение бывалых лет и преступлений диких, тяжких
да даже для писателей столетних, вполне реалистичных.
те лейтмотивы крыш коварных и карнизов.
вот эти отражения правдивей чем вся правда в целом мире
размазанный, разлитый где то в иле
ты улыбаешься и видишь только сырость и восторг тех душ, что утопились ранее с такой же кислой миной
восторг дичайший
что твоя разлука?
колышет ветер камыши
и это не твоя заслуга.
не ты страданием своим
всё это создал
по правилам простым
ты паразит
питаешься наземной плотью пылкой
невероятно, но тебе к лицу твоя болезнь непроходимость.
мимо, сквозь меня.
ты пронесёшь свою тоску в кавычках толстых и недельных через года (лет 5 не менее)
то на словах
на деле же не более недели


Рецензии