Бездарь

По правой ланите себя ударь
Трезвенною мыслью говоря:
Я - тупая, полная без-дарь!..

Но...левую щеку подставляя
Вдруг снова несешься к небесам
Новые строчки из них выловляя

Многое о многом они говорят
Говорят...говорят...говорят...
Только хватай, пиши, слагай

Слова...в слова...слова...

В рифму - без рифмы и просто так
То очень мудро, то невпопад
Но - говоря: я - талант!

Умолкнет небо. Иссякнут слова.
По правой ланите ударь себя
Говоря: трезвись и молись Небесам

Ты, тупая нелепая бездарь!..
В недрах земли и в небес небесах
Опавшие звезды...останки талантов...

Ненужный, отвергнутый дар -
Богом данный каждому из нас
Зародыш таланта -

Духом возрасти,и стать
Хоть крошечным, малым,
Но  - подобьем Творца!


Рецензии