Печаль...

Когда приходит день ненастный
Когда так плохо на душе.
Когда не радует прическа
Когда печаль вся на лице.

А надо ли в плену себя держать?
В неволе, в одиночестве бывать?
А надо ли себя так овивать
И муками в печали так страдать?

А хочешь ли прожить в печали дни.
А хочешь ли увидеть грусть души,
Что вся пропитана тобою
И холод....холод мрачных дней
Повязаны и сыростью ночей.

Встряхнись! Сотри с лица печаль.
Подумай о хорошем глядя вдаль.
Ведь столько неизведанного в мире.
Улыбнись! Откройся миру шире!

Из серых облаков прорежутся лучи
От солнца теплоты согретой
И чистым воздухом вдохни ты лето,
Что приближается со скоростью весны.

Когда нагрянет вновь печаль,
А ты хозяйка и судьбы и настроения
Руками всю печаль с души развей
И жизнью наслаждайся, счастье в ней.


Рецензии