Сила добра

Чем больше отдаёшь,
Тем больше получаешь.
Не веришь? Ну, смотри:
Ты пожелал добра,
Обидчика простил
И всех, кого встречаешь,
То словом, то куском,
То взглядом угостил.

Все те, кому хоть раз
Послал ты лучик света -
В беседе, иль в беде
Припомнят о тебе.
И тёплая волна
Сердечности ответной
В урочный строгий час
Откликнется в судьбе.

Не надо только ждать
В деньгах вознагражденья,
Не надо замечать
Того, что отдаёшь.
И грустным мелочам
Не придавать значенья.
И как прекрасна жизнь -
Ты скоро сам поймёшь.

Чем больше тёплых слов
И добрых пожеланий
Мы людям раздаём,
Не требуя наград,
Тем ярче и светлей
Над всей землёй сиянье,
Тем меньше зла и
войн,
Слабее боль и страх.

Наталия Михайлова 879
8 ноября 2006г.


Рецензии