Зачем?

Искрится ночь, ликует день,
В копилку капают минуты,
Смерть ищет новую мишень,
А жизнь распутывает путы.

Смеются тихо небеса,
Архангелы играют в горны -
Тебе осталось полчаса,
Иди, целуй свои иконы!

Все решено, сомнений нет -
Возьми с собой халат и тапки
И блок хороших сигарет -
В раю торговой нет палатки.

И возмущаясь "как же так?!",
Как будто смерть была секретом,
Ты причитаешь как дурак,
Тряся просроченным билетом:

"Мне этот мир безбожно врал,
Развеяны мечты и страхи...
Зачем я деньги собирал?!
Зачем я оформлял бумаги?!"

2018


Рецензии