Счастливый случай. Скитания блудного Кисы 3

Настал для Кисы "чёрный день"...
Неужто он - глупее рыси!?
Ловить мышей - ему не лень,
Но - для себя, а не для лысых.
Беднягу ад кромешный ждал,
Дурная участь, доля злая,-
Бандит улов себе забрал,
Раба голодным оставляя.
И так бы длилось много лет,
Но спас его "счастливый случай":
Один удачный комплемент!
Мяукать "сладко" был обучен
Кисуля наш... Порода - "класс",
И "представительная внешность".
Да, аппетит в нем не угас...
Красивой жизни жажда вечна!
...В богатом доме жил щенок.
"Схватив заразу", вскоре помер.
А Киса - на колени - скок
Его хозяйке... Это "номер"!
Мурлыкать начал, утешать...
Расправил хвостик свой бесстыжий.
Та - в умиление впадать:
"Какой шарман! Впервые вижу
Такого милого кота...
Большой, пушистый...Ну, красавец!
Беру тебя я навсегда,
И кличку дам тебе Испанец!"...


Рецензии