Числа

Значат ли
Что-то числа:
Года, даты, возраст,
Вес, срок, протяжённость?
В своём желании звенеть
Цифрами важен настоящий момент.
Теряется смысл их отражений,
Отсечённый мечом ускользающего.
У памяти не бывает чисел...
Всё далёкое в ней – как на ладони;
Всё горячее – подёрнуто замшелой
Пенкой несуществующего,
Жаждущей парящего
Покоя.
История
Требует чисел
Для хронологической оценки
Своей поступенчатой последовательности,
Для надписей на монохромных могильных плитах событий,
Имеющих возможность всколыхнуть фантазию,
Где, в нескольких выбитых углублениях значков,
Укладывается жизнь целой великой эпохи
Или одного маленького человека,
Выстраивая пирамиду,
Прожитого на бегу,
Неосознанного,
Непонятого
Опыта.
Отрезки
Давно или недавно ушедшего
Сливают свои размеры
В точку небытия
Памяти.
У
Вечности
Нет чисел.

16.05.18


Рецензии