Внемли ж рудиментарным ухом...

Мыслитель! не твой ли гений
Витает над шальной толпой?...
Не их ль вожди плетью гонений
Вторгались в твой глагольный строй?...
Вульгаризированным духом
Демонизируемся мы...
Внемли ж рудиментарным ухом
Крамольное ядро строфы!
И обопрись, врезаясь оком
В контрастно-обреченный мир,
На труд Мыслителя! и током,
Сквозь симбиоз алчных порфир,
Допрянь, (низвергнув ориентир
К подобострастью!), до высоты,
В которой возродишься ты,
Осуществив свои мечты!

 
 


 


Рецензии