А время летит

15.05.18

Люди нынче, милый, дети интернета.
И каждый сам решает, что он впитает там.
Высокий путь сознанья и действенную радость
Иль разные разборки, их мозговой бедлам.

На вкус любой протёртый никчемную забаву,
Экстаз и небылицы невыясненных прав…
Где в этих установках, коверкая сознанье,
Твой бедный ум  пылится питая эго нрав.

Уводит, увлекая, от мудрости познанья,
Рожденья озарений в сакральной глубине.
Лишь требуя тупого бессчётного вниманья
На той неоднозначной лишь внешней стороне.

А Время быстрокрыло мелькает, словно птица,
В таинственном явленьи безвестности своей.
Неумолимо мчится, дорог не разбирая,
Как тройка та лихая, но только без коней.

Любое подношение для нас всегда двояко.
И требует решенья, исследуя си тропы.
И тут уж ты решатель и воплотитель, друже,
Куда потратить время или направить стопы.


Рецензии