Любовь по середине

Я ищу любовь по середине.
Меж осколками от сердца своего.
Только это нынче не в первые,
Страшного здесь нету ничего.

Жадно я вкушаю яд надежды,
Опьяняюсь, словно то - вино.
Спросите, зачем же была нежной,
Грела руки под его пальто?

Скажете, «больная»?  Мазохистка?
Это как сумели распознать?
Да и как, в час, когда счастье близко
Осознать, что надо же спасать…

Хрупкую любовь от терний злобы
Ей ведь не у кого помощи просить.
Да и вовремя сказать мог кто бы,
Что не думать надо, а простить.

Я ищу любовь посередине.
И играю, как сказал ты, роль…
Только это нынче не в первые,
Искренне благодарю за боль.


Рецензии